Финансы по конкурсу

В России существуют программы финансовой поддержки предпринимателей, общественных организаций, ученых. Одни используют гранты и субсидии ежегодно, вторые считают, что это несущественные и сложные в использовании деньги. Насколько это просто и привлекательно — получить государственное финансирование для реализации социального, научного или бизнес-проекта, каковы риски и трудности и стоит ли их преодолевать? Об этом рассказывают эксперты СД.  

Социальный заказ государства

Ежегодно некоммерческие организации Удмуртии могут подавать как минимум по три заявки на участие в конкурсах на получение грантов из бюджетов разных уровней. Из федерального бюджета субсидии выделяются социально ориентированным НКО с 2011 года по конкурсу Минэкономразвития РФ. Региональные субсидии получают победители конкурса Минэкономики УР с 2012 года. С 2001 года  проводится  городской конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления, с финансированием из казны Ижевска и других источников.

Не все НКО, приславшие заявки, бывают допущены для участия в отборе. Так, в 2012 году на конкурсе Минэкономики УР это были 8 организаций из 55, в прошлом году — 57 из 109. В основном их заявки не соответствовали требованиям конкурса. Часть организаций имела задолженность по уплате налогов и обязательных платежей в бюджет. Еще одна распространенная причина отказа — невыполнение условия по софинансированию программы из внебюджетных источников.

«Собственный вклад НКО может выражаться не в деньгах, а в привлечении волонтеров и специалистов, предоставлении помещений, техники и прочем. Всё это перечисляется в конкурсной заявке и переводится в денежные единицы, например, сейчас труд волонтера оценивается из расчета 100 рублей/час», — объясняет Марат Исмагилов, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», получавшей городской, региональный и федеральный гранты в размере соответственно 100, 350 и 700 тысяч рублей.

Как рассказал председатель УРО «Инвалиды войны» Сергей Морозов, грантовые суммы часто урезаются и «выделяются деньги, иногда почти в 2 раза меньше, чем указано в заявке». Других трудностей в получении грантов, по словам эксперта, нет — ни с поиском информации о них, ни с написанием заявки, ни с реализацией проекта, ни с отчетностью по нему. Вернее, их не будет при условии, что участники общественной организации хорошо знают свое дело, имеют продуманный проект и соблюдают финансовую дисциплину.

О проблемах, с которыми сталкивается грантополучатель, рассказал директор АНО «Творческое объединение «Рыба Морзе — Кама рекордз» Александр Юминов, культурные проекты которого реализовывались на грантовые средства, в том числе иностранные, в размере от 500 тысяч до 7 млн рублей начиная с 2003 года. «Главный риск — финансовый, связанный с непредвиденными расходами. Смета может составляться за 1,5-2 года до начала проектных мероприятий, и средства выдаются в соответствии с ней. Если же изменится стоимость работ, товаров, подорожают билеты, то тогда НКО должна будет искать на это средства самостоятельно», —  отмечает эксперт.

Получатели иностранных грантов могут столкнуться с налоговой проблемой — они должны платить налог на добавленную стоимость по ставке 28 %, когда деньги поступают в российское отделение фонда, а также когда  приходят к грантополучателю. Такой же НДС сопровождает все финансовые операции, которые осуществляются при реализации проекта.

Правда, в сфере культуры иностранных грантов уже не осталось, да и российский есть только один (в нулевые годы было около 2-3 десятков). Однако, хотя количество зарубежных грантов сократилось, они еще возможны, например, в сфере экологии, науки.

Скептически относится к системе научных грантовисторик, профессор УдГУ Вадим Долгов, который получал гранты Российского Гуманитарного Научного Фонда, Фонда Джона Д. И Кэтрин Т. Мак-Артуров и Фонда Сороса. «Во-первых, если грантодатель понимает дальние цели предлагаемого исследования, значит, оно тривиально и в его проведении нет нужды. Правильнее было бы продавать не планы, а результат. Во-вторых, получение грантов — это огромная бумажная работа, а на 10 поданных заявок выигрывает в лучшем случае одна. Такое расходование времени и душевных сил непродуктивно. В-третьих, гранты на фундаментальные исследования — это небольшие деньги, которые вряд ли могут позволить ученому целиком погрузиться в научную работу. Получить серьезные по суммам гранты (в основном они были иностранными) — большая удача и во многом везение, поэтому рассчитывать на них как на надежный ресурс не приходится», — считает г-н Долгов.

Конкурсных денег стало больше

По свидетельству председателя Совета ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив»Александра Радевича, количество иностранных благотворителей (и размеры грантов), действительно, сильно уменьшилось. Но объемы российского финансирования институтов гражданского общества и социально ориентированных некоммерческих организаций значительно увеличились.

Так, в Ижевске в последние годы фонд городского конкурса социально значимых проектов увеличился с 600 тысяч рублей в 2009 году до 1,2 млн рублей в 2014-м. Максимальная сумма, которую можно получить на реализацию одного проекта, — 100 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе оцениваются конкурсной комиссией по балльной системе по таким  критериям, как: важность проекта для позитивных изменений в решении социально значимых вопросов; новые методы, реалистичность задач, обоснованность расходов. Немаловажно также, какое количество участников целевой группы будет задействовано в проекте. Эксперты смотрят, системна ли и логична последовательность заявленных мероприятий, есть ли у участника конкурса опыт такой деятельности и насколько велик собственный вклад организации. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов.

По словам Марата Исмагилова, заинтересовать экспертов может только грантозаявитель, предлагающий что-то новое, например, не использовавшийся ранее формат преподнесения информации социальной группе, с которой работает организация, или знающий, что сделать для решения острой проблемы. Эксперт советует, чтобы было больше шансов на получение гранта, пройти курс подготовки по написанию заявок, по проектной деятельности, пообщаться с экспертами, которые принимали участие в оценке проектов, и, конечно, внимательно изучить конкурсное положение. Также необходимо «затачивать» заявку под специфику конкурса, а не подавать один и тот же проект на все конкурсы подряд.

2 млрд 700 тыс. рублей — это беспрецедентно большая общая сумма грантов, которая в 2014 году выделяется по конкурсу государственной поддержки НКО в соответствии с распоряжением Президента РФ. На конкурс было подано 46 заявок от удмуртских НКО, победители станут известны в июле. В 2013 году пять НКО Удмуртии получили по этому конкурсу порядка 6 млн рублей. Как сказал консультант-эксперт Общественной палаты РФ (г. Москва) Алексей Зверев, это средняя сумма по регионам Поволжья и на этом средства федерального бюджета не заканчиваются. «Осенью будет снова проводиться президентский конкурс, есть конкурсы Минэкономразвития РФ и благотворительных частных фондов, например, фондов Тимченко, Прохорова, Потанина. Конкурсы объявляются в одном и том же порядке каждый год, и я уверен, что шансов получить финансирование у общественных организаций очень много», — отметил г-н Зверев.

Деньги «на бизнес»

В 2014 году Министерством экономики УР  выдано на конкурсной основе 24 субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства — на возмещение части затрат на уплату первого лизингового платежа по договорам лизинга. Идет прием заявок на предоставление субсидий субъектам МСП на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение оборудования для производства товаров. Сумма субсидии на одного участника составляет 2/3 ставки Центробанка РФ, но не более 1 млн рублей.

Чтобы получить деньги на поддержку МСБ, Минэкономики УР и само участвует в конкурсе, которое проводит Минэкономразвития РФ. Регионы-победители получают федеральные деньги, если могут обеспечить свой вклад в соотношении 1 к 4. Так, в 2012 году республика получила 417,5 млн рублей из федерального бюджета, и с учетом средств республиканского бюджета общая сумма составила более 537 млн рублей. По словам министра экономики Удмуртской Республики Михаила Зайцева,  эти условия очень выгодные и вклад в финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства впоследствии способствует увеличению налоговых поступлений от них в больших объемах, чем было направлено из бюджета.

Уже в течение нескольких лет аналогичные программы реализует и администрация Ижевска в рамках муниципальной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства — разумеется, бюджет в данном случае значительно меньше и суммы поддержки тоже скромнее. По результатам конкурса 2013 года субсидии получили 15 организаций МСП (2291,46 тыс. руб.). В 2014 году в бюджете города предусмотрены субсидии в размере 2 млн 120 тыс. рублей.

Ижевский предприниматель Зуфар Гарипов уже три раза воспользовался мерами господдержки своего бизнеса. Как начинающий ИП он получил 68 тысяч рублей от центра занятости населения на организацию собственного дела, затем в течение трех лет арендовал офис в Бизнес-инкубаторе по льготной  ставке, а в 2013 году ему, как участнику городского конкурса, в рамках муниципальной программы предоставили субсидию в размере 120 тысяч рублей. Получить господдержку было несложно. «Основной критерий для оценки проектов — работает ли бизнес. Экспертам нужно показать конкретные сделки, приложить к заявке бухгалтерскую отчетность. Конечно, бизнес развивался бы еще быстрее, если бы суммы были крупнее —  1 млн рублей и больше, — говорит предприниматель. — Однако мне помогли и эти средства: я купил на них компьютер, мебель, кое-что из оборудования».

По словам г-на Гарипова, риски при получении субсидий — те же, что и в любом бизнесе. Нужно делать продажи, которые генерируют деньги, работать с прибылью, выполняя взятые на себя обязательства, отчитываться на протяжении 2-3 лет, трудоустроить людей (трудоустройство пяти человек — условие городского конкурса), платить налоги, иначе всю сумму нужно будет вернуть.

«С учетом городского конкурса, а также федеральной и региональной помощи в размере до 300 тыс. рублей каждый год в Удмуртии поддерживаются порядка двадцати начинающих предпринимателей, которые смогли убедить экспертов в перспективности своих бизнес-планов, — сообщил руководитель АНО «Центр развития предпринимательства» Василий Алексеев. — Нельзя утверждать, что это много, так как ежегодно в республике регистрируется около тысячи новых ИП и организаций. И суммы субсидий для этой категории в некоторых регионах в 5-10 раз больше, чем в Удмуртии. Например, в Брянской области в 2013 году было выдано 60 млн рублей в размере от 120 до 300 тысяч рублей (в Удмуртии — около 6 млн рублей, суммы — от 30 тысяч до 300 тысяч рублей)».

Субсидии для начинающего бизнеса раньше получал и молодой предприниматель в сфере информационных технологий Линар Садыков.

Однако теперь, когда получить еще одну субсидию не удалось, его компания вынуждена перебираться в Республику Татарстан. «Мы вложили в развитие бизнеса более 2 млн рублей собственных средстви у нас была надежда победить в конкурсе Минэкономики УР прошлого года, чтобы получить субсидии по возмещению затрат. Однако наш проект не был оценен должным образом», — говорит предприниматель.

Линар Садыков пришел к выводу, что в Удмуртии и вообще в регионах ПФО государство хорошо поддерживает бизнес на начальных этапах его развития. Но чтобы и дальше предприниматели могли успешно работать, необходимо на уровне федерации вводить дополнительные финансовые инструменты поддержки,  минимизировать административные риски, предоставлять налоговые каникулы. Он также разделяет общее мнение всех экспертов о том, что суммы грантов и субсидий должны быть более значительными, начинаясь от 1-2 млн рублей.

Поддержка малого бизнеса в Удмуртии

В 2012-2014 годах 370 субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртии получили субсидии: на затраты по договорам лизинга (в 2012 г. – 50 субъектов МСП, в 2013 г. – 115, в 2014 г.– 24); на часть затрат по договорам поручительства (2012 – 36, 2013 – 30); на процентные ставки по кредиту (2012 – нет, 2013 – 7); для начинающих предпринимателей (2012 – 3, 2013 – 23); для инновационных компаний (в 2012 году – 37, в 2013 – 36, с 2014 года этот вид поддержки планируется осуществлять через Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.