Концерн «Калашников» отказался от рекламного контракта со Стивеном Сигалом

Рекламный контракт концерна «Калашников» с голливудским актером Стивеном Сигалом заключен не будет. Как сообщили «Известиям» представители ижевского завода, в условиях прекращения продаж в США из-за санкций использование американского актера в рекламе «Калашникова» сочли нецелесообразным. 

Концерн пересмотрел планы не только потому, что американский рынок теперь закрыт.

— На данный момент мы не планируем привлекать Стивена Сигала в качестве бренд-амбассадора, — рассказали в пресс-службе концерна. — Сейчас мы находимся на финальном этапе формирования нового бренда, и мы большее внимание уделяем содержательной части.

Переговоры ижевского предприятия со Стивеном Сигалом велись в начале этого года. Тогда предполагалось, что голливудская звезда в роли бренд-амбассадора (рекламного лица)  знаменитого оружейного бренда укрепит его позиции в США — на тот момент основном рынке сбыта продукции «Калашникова».

— Дальше разговоров дело не пошло — никаких предварительных соглашений и контрактов мы так и не заключили, — поясняют в концерне. — Во время посещения Стивеном Сигалом стенда «Калашникова» на выставке «Оборонэкспо-2014» в августе тема рекламного сотрудничества не поднималась.

Представители «Калашникова» не исключают возможности привлечения нового рекламного лица с учетом смещения рынков сбыта в сторону стран Азии, Африки и Латинской Америки. Однако о конкретных претендентах речи пока не идет.

— Изменение экспортной стратегии, а также расширение рынков сбыта, безусловно, требуют нового сильного и узнаваемого бренда, — считают представители компании.

Напомним, в январе 2014 года «Калашников» подписал соглашение о поставках до 200 тыс. единиц оружия в год в США и Канаду. Ранее концерн поставлял в Штаты гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин «Сайга» (гражданский вариант автомата Калашникова) под различные боеприпасы, а также карабины «Лось», «Барс», «Соболь», «Рекорд», охотничьи ружья. «Калашников» изготавливал также полуавтоматические ружья «Сайга-12» для полицейских подразделений США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.