Александр Бречалов считает зарплату чиновников «недостойной»

Выступая на сессии «Инвестиции в регионы: изменилась ли работа управленческих команд?» в рамках инвестиционного форума в Сочи, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов сообщил, что в Удмуртии планируется разработать «систему достойных зарплат для муниципальных чиновников». Об этом, сообщает ТАСС.

«Когда глава муниципального образования получает 20-25 тыс. [рублей в месяц], сложно себе представить, что толпы вдохновленных молодых лидеров России пойдут на эту позицию… При этом все понимают, видя, что, как минимум тысяч на 100 живет глава, что недостающую часть он получает через какие-то семейные проекты и бизнесы <…> То есть де-факто эта вся история в головах людей, она легализована, а мы сейчас будем выстраивать, готовимся к этому, новую систему, действительно достойных зарплат, хотя бы приближенных к рынку и мотивации», — сказал руководитель Удмуртии.

По словам Главы Удмуртии, республике в настоящий момент не хватает 150-200 менеджеров на разные позиции, которых, по мнению г-на Бречалова, невозможно найти из-за невысоких зарплат чиновников. Глава УР отметил, что он не сможет привлечь в команду такое количество управленцев, готовых работать только «за идею»:

«…я понимаю, что [нужно] 150-200 спартанцев, которые только за челлендж работать будут, я таких не найду».

Впрочем известно, что 20-25 тысяч рублей — это базовый оклад главы района в Удмуртии. На руки же руководители районов, с учетом всех надбавок и премий, получают обычно в среднем порядка 100 тысяч рублей в месяц. Например, СД подсчитал, что зарплата главы упадочного Балезинского района с учетом всех полагающихся надбавок и премий составляет 115 тысяч рублей в месяц. 

Александр Бречалов считает зарплату чиновников «недостойной»: 1 комментарий

  • 03.04.2018 в 14:51
    Permalink

    ..о, как круто завернул.. понял, что точно не наберет 150-200 спартанцев.. и не состоится его великий план поднять Удмуртию!! вот значит кто виноват.. спартанцы.. едрить….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.