В первом онлайн-квесте «Мы едины» приняли участие студенты Удмуртии

В четверг, 9 ноября, завершился первый всероссийский студенческий квест, организованный на базе мобильного приложения On Russia, приуроченный ко Дню народного единства.

Согласно итогам, в нем приняло участие более 5 тыс. человек из 77 регионов России, в том числе и из Удмуртии. Это стало первым массовым студенческим мероприятием, проведенным в онлайн-формате, сообщили газете ВЗГЛЯД организаторы мероприятия.

Всероссийский студенческий квест стал первым мероприятием, которое будет доступно владельцам приложения On Russia. Скачав его на свой смартфон, участник получает доступ к регулярно проводимым заданиям, квестам и мероприятиям, а также новостям вуза и региона. За это каждому из них начисляются баллы в личном кабинете, которые студенты могут обменять на различную сувенирную продукцию в магазине приложения. Речь идет о таких призах, как футболки с патриотическими принтами, кружки, блокноты и прочее.

Первый всероссийский квест «Мы Едины» был посвящен разнообразию культурного наследия народов, населяющих Российскую Федерацию. Задания включали в себя вопросы, касающиеся различных национальных языков России, особенностей флагов субъектов России, достопримечательностей российского фольклора, народной музыки и танцев, великих исторических личностей, их достижений и т.д.

Как отмечают организаторы квеста, они постарались сделать задания максимально разнообразными, охватывающими особенности культуры каждой из национальностей нашей необъятной страны. Хотя задания были не такими уж легкими, всем участником удалось с ними справиться в отведенное на это время.

Несмотря на то, что провести квест предполагалось только 5 ноября, он был продлен на несколько дней и в итоге был доступен до 9 ноября. Это было сделано для того, чтобы каждый желающий принять в нем участие, но по каким-то причинам не успел, мог пройти задания. В настоящее время организаторы подводят итоги мероприятия, готовят статистику по полученным ответам – какое из них было самым сложным, какое менее сложным, что вызвало затруднение, какой участник набрал самое большое количество баллов и т.д.

Инициатором создания приложения On Russia в сентябре стали студенты Томского политехнического университета. Тогда студент Даниил Акулин написал о проекте в соцсети, после чего поучаствовать в разработке приложения захотели студенты из Хабаровска и Дальнего Востока. В настоящее время к команде разработчиков присоединилась треть регионов России, среди которых крупнейшие государственные вузы. Приложение доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play App Store. На сегодняшний день на свои смартфоны его установили более в 10 тыс. человек.

О проекте можно узнать на сайте On Russia, а также в соцсетях — в FacebookВКонтактеInstagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.