Минюст США признал покер азартной игрой

На днях Минюст США опубликовал меморандум в ответ на ходатайства «финансистов” Джона Кампоса и Чеда Эли, которые, в отличие от фактических хозяев покер-румов, ещё в мае предстали перед судом. Ответ жёсткий — Минюст обвинил фигурантов по делу о «ЧП” в связях с мафией и объявил покер «исключительно азартной игрой”.

Из документа следует, что Минюст будет требовать самых суровых наказаний по расследуемому делу. В документе указывается, что Эли и Кампос «любыми путями пытались перевести деньги, принадлежащие гражданам США, в оффшоры на счета покерных компаний”, пользуясь при этом американской финансовой системой. Они искали наименее устойчивые в финансовом отношении банки, подкупали их хозяев и проворачивали свои сомнительные транзакции.

По одной из схем Чед сотрудничал даже с представителями организованной преступности (в документах они обозначены как «La Cosa Nostra”). Мафиози должны были получить украденные Эли деньги и провести их отработанным способом.

Кроме того, в 52-страничном документе начисто отметается довод защиты о том, что победа в покере определяется исключительно мастерством игроков. А значит, покер — игра азартная, из чего следует, что ответчики кроме первичных обвинений нарушили известные акты об UIGEA и об IGBA («нелегальный игорный бизнес”).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.