Ущерб от автомобильных пробок в Москве составляет 40 млрд в год

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов 14 января сообщил, что ущерб от автомобильных пробок в Москве составляет в год 40 млрд руб. По его словам, соответствующие подсчеты проводились впервые.

«По нашему заказу специалисты Московского автомобильно-дорожного института провели интересное исследование — впервые подсчитали социально-экономический ущерб от пробок в столице. В расчет брались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду. И что получилось — потери составляют порядка 40 млрд руб. в год и это только в одной Москве», — рассказал милиционер корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По мнению Виктора Кирьянова, для уменьшения числа пробок в столице необходимо проведение комплексных преобразований, которые должны включать в себя создание многоуровневых транспортных развязок и организацию дополнительных парковочных мест, а также реорганизацию структуры общественного транспорта. «Это дорого, но эффективно, что уже доказал опыт других стран», — считает Виктор Кирьянов. Кроме того, по мнению инспектора, в столице необходимо создать рабочую группу по решению проблем с движением транспорта.

При этом, Виктор Кирьянов заявил, что Госавтоинспекция не в состоянии собственными силами справиться с увеличением числа заторов на дорогах. По его словам, «наши дороги просто не рассчитаны на такое количество машин, пропускная способность у них небольшая, и в итоге возникают пробки». Заявив о том, что сотрудники инспекции часто неоправданно обвиняются водителями бездействии, Виктор Кирьянов отметил, что «даже поставив всех сотрудников на трассы, мы проблемы не решим».

Источник: Коммерсантъ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.