Удмуртия. Банки. Удмуртское отделение Сбербанка России готово кредитовать малый бизнес на покупку транспорта

Сбербанком России разработан и внедрен новый специальный кредитный продукт — кредитование субъектов малого предпринимательства на приобретение транспортных средств. Кредит предоставляется как на наземные транспортные средства (в том числе мотоциклы и мотороллеры), так и на  водные транспортные средства (суда) – яхты, катера, моторные лодки, гидроциклы.

Основными условиями предоставления кредита являются: срок ведения хозяйственной деятельности заемщика — не менее 6 месяцев, сумма кредита не может превышать 80% цены приобретаемого транспортного средства, в качестве залогового обеспечения может использоваться приобретаемое транспортное средство.

«В условиях снижения продаж на рынке коммерческого транспорта новые привлекательные условия кредитования помогут стимулировать спрос в данной сфере, а для предприятий малого бизнеса повысят привлекательность вложений в модернизацию автопарка» — прокомментировал начальник Отдела кредитования среднего и малого бизнеса Управления кредитования Удмуртского отделения Сбербанка России Дмитрий Манылов.

За шесть месяцев текущего года представителям малого бизнеса Удмуртии предоставлено кредитов на сумму более миллиарда рублей, а доля представителей малого бизнеса в общем количестве заемщиков составила 77 % от суммарного кредитного портфеля удмуртского отделения Сбербанка (около 5 млрд. рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.