Сбербанк все-таки даст кредит ИжАвиа для Сарапульского радиозавода

 Министра промышленности УР Олег Радионов рассказал журналистам, что кредит на 325 миллионов, который хотело получить ИжАвиа для СРЗ, все-таки будет выдан, несмотря на то, что конкурс не состоялся.

На конкурс, объявленный ИжАвиа, напомним, была представлена всего одна заявка – от ОАО «Сбербанк». В связи с этим конкурс был отменен, и право заключить контракт получил единственный участник – согласно законодательству, ИжАвиа имело право так поступить (да и по совести тоже — не автобус на свадьбу заказывает, а людей спасает — на зарплату деньги-то). ОАО «Сбербанк»  предоставит 325 миллионов рублей под государственные гарантии Удмуртской Республики в размере 350 миллионов.

Как сообщил Олег Радионов, Сарапульский радиозавод должен получить деньги  уже 25 марта. Хотя, нужно отметить, что всех проблем предприятия даже такая сумма не решит – долги СРЗ на момент выкупа его в собственность Удмуртской Республики превышали 2 миллиарда  рублей. Минпром УР пытается добиться включения предприятия в реестр оборонно-промышленных предприятий, а заем – и в реестр предприятий стратегического значения, что поможет заводу получать господдержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.