Прокуратура поторопила Управление архитектуры Ижевска

Проверка, проведенная прокуратурой Октябрьского района Ижевска в Главном управлении архитектуры и градостроительства администрации города, выявила грубые нарушения градостроительного законодательства прав хозяйствующих субъектов в сфере градостроительной деятельности.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, в частности, Управлением допускалось нарушение сроков рассмотрения заявлений хозяйствующих субъектов о выдаче разрешений на строительство, подготовки градостроительных планов земельных участков, установленных ч.11 ст. 51, ч.17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ.

Подавляющее большинство градостроительных планов земельных участков подготовлены и утверждены со значительным нарушением месячного срока, установленного действующим законодательством. Зачастую, нарушение срока утверждения градостроительных планов достигает 4–6 месяцев с момента обращения граждан и юридических лиц с соответствующим заявлением, что существенно нарушает права хозяйствующих субъектов, которые лишаются возможности своевременного получения разрешений на строительство и, как следствие, осуществления предпринимательской деятельности. Информационная система обеспечения градостроительной деятельности не отвечает требованиям градостроительного законодательства. Напомним, именно городское управление архитектуры в основном отвечает за согласование проектов в сфере строительства коммерческой и жилой недвижимости в Ижевске.

По результатам представления 8 должностных лиц управления, включая заместителя начальника, привлечены к дисциплинарной ответственности, разработан план устранения выявленных недостатков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.