Парламентарии Удмуртии выступили с законодательной инициативой тендерного размещения госзаказов

9 октября прошло заседание постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям, на котором депутаты рассмотрели проект постановления Государственного Совета Удмуртской Республики «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Как пояснил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергей Шикалов, цель законопроекта – обеспечить условия для более тщательного отбора подрядчиков, исполнителей, поставщиков при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. Ныне это делается на основе аукционов, и победителем становится тот, кто предложит более низкую цену исполнения госзаказа.

Законодательная инициатива предлагает, чтобы вместо аукциона обязательно проводился конкурс исполнителей государственного или муниципального заказа. Это даст возможность учитывать в качестве основных критериев при оценке заявок участников не только предложенную ими цену, но и их квалификацию, качество работ.

Члены постоянной комиссии поддержали законодательную инициативу, предложив в то же время уточнить некоторые положения законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.