«Ижмаш» выздоравливает

Судя по всему управленцам «Ростехнологий» за несколько месяцев удалось сделать  то, что регулярному менеджементу  «Ижмаша» не удавалось уже много лет – почти погасить долги по зарплате перед своими работниками. Когда до сих пор на предприятии платили вовремя зарплату, помнят, наверное, только его руководители – и то, потому что им ее обычно не задерживали.

И вот 13 апреля департамент информации и связей с общественностью ОАО «Ижевский машзавод» (телефон на сайте не обнаружен, но вот АТС справочная, если кому нужно 49-50-09; 60-90-09.

 распространил бодрый пресс-релиз (для иллюстрации была приложена фотография рабочих оружейного производства (видимо, осчастливленных) от п, в котором сообщает, что «несмотря на критическое финансовое состояние к середине апреля 2011 года группа «Ижмаш» сократила задолженность по заработной плате более чем в 5 раз по сравнению с началом года».

Кроме того, в сообщении говорится, что на 12 апреля общая задолженность по заработной плате составляет 13 млн 476 тыс. руб. с пометкой: «причем основную ее часть – 9 868 тыс. руб. – составляют долги предприятий, находящихся в стадии банкротства». Пометку можно было бы истолковать так, что с погашением этих долгов предприятие спешить не станет, но дальше говорится, что «работа по погашению задолженности перед работниками «Ижмаша» продолжается и является приоритетной задачей для антикризисного руководства предприятия». Так что теперь не очень понятно к чему это было – про предприятия в стадии банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.