Ижевск. Неновости. Лидер удмуртского «Едра» создает свой медиахолдинг

Течение провинциальной жизни таково, что при всем желании многих сделать нормальный новстной ресурс, посвященный, например, деловой жизни Удмуртии, ни у кого ничего не выходит. Нет достаточного количества новостей, чтобы следить за ними он-лайн.

По этой причине, видимо, нет в Ижевске ежедневных газет (здесь не принимаем во внимание государственные СМИ, печатающие официальные материалы и просто «официоз»). Ничего не поделаешь – ничего не происходит. Точнее происходит, но все неинтересное.

В связи с этим мы решили печатать «неновости» – то, что происходит и остается никак официально не подтвержденным (в частности, по причине закрытости самих участников событий), или то, что не происходит, хотя должно происходить. В общем это не новости – это слухи, наблюдения, иногда домыслы – но хоть какая-то живая информация.

Вот, например, нам стало известно, что под крылом и, видимо, при финансовой поддержке, лидера региональных единороссов Дениса Агашина собрался небольшой медиа-холдинг. В него вошли: газета «Копеечка», газета «МК в Удмуртии» и журнал «Наш сад». Управлять холдингом, по неподтвержденной информации, приглашен г-н Космин, руководивший ранее медиа-бизнесом Ассоциации «Ваш дом» (в него входили «Наше радио» и «КП в Удмуртии», которые позже были проданы медиа-холдингу «Центр»).

Догадки относительно необходимости создавать свой холдинг таковы: осенью выборы в представительную власть муниципальных образований ( в том числе в Гордуму Ижевска). Для молодого лидера удмуртских единороссов – это первое серьезное испытание на этом посту. Соответственно, нужен результат не просто удовлетворительный, а хороший и даже очень хороший. Собственные СМИ, понятно, в этом деле хорошая подмога.

Не новость, а интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.