Ижевск. Госрегулирование. УФАС по УР наложил на продавцов топлива штрафов на сумму около 37 миллионов рублей

Сегодня Удмуртское УФАС вынесло постановления о наложении оборотных штрафов на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК — Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» за «осуществление согласованных действий на топливном рынке».Сумма штрафов составляет около 37 миллионов рублей.

Напомним, что 21 мая 2009 года Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» нарушившими п.1 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в осуществлении согласованных действий в период с 1 августа 2008 года по 1 января 2009 года, которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов  марок Аи-92 и Аи-95 на территории г.Ижевска.

Комиссией было принято решение за осуществление согласованных действий, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашений, возбудить в отношении указанных лиц административное производство по статье 14.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой для юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.

Так, на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» за осуществление согласованных действий наложен штраф в размере 10 миллионов 341 тысячи 940 рублей, на ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» — 19 миллионов 764 тысячи 313 рублей 33 копейки, на ООО «АЗС-Сервис» — 6 миллионов 944 тысячи 160 рублей. Постановления пок анне вступили в законную силу и нет сомнений, что компании, признанные виновными попробуют обжаловать их в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.