ИжАвто исчезнет в июле

Юридическое лицо с названием «ИжАвто» может исчезнуть уже в июне-июле. Об этом заявил конкурсный управляющий ОАО «ИжАвто» Михаил Котов. В результате конкурсного производства завод, станет подразделением АвтоВАЗа, а юрлицо будет ликвидировано.

О том каким образом будут погашены долги ИжАвто перед Сбербанком пока сообщается только в самых общих чертах. Известно лишь, что пока предприятием управляет сам кредитор. Ранее произошла регистрация ООО «Объединенная автомобильная группа», подконтрольного Сбербанку, через которое сегодня и осуществляется управление заводом.

Производственные успехи пока весьма относительные, при том, что недостатка в финансах у текущего владельца очевидно нет. Например, по словам руководства «ИжАвто», в апреле в полном объеме справиться с планом по производству автомобилей на заводе не смогли. Тем не менее, уже в мае на предприятии намерены приступить к сборке недособранных ранее автомобилей KIA.

«Начинаем с «Соренто». Примерно 14 мая мы получаем первые контейнеры и в районе 16 мая готовы начать производство. Конкретно дата производства будет определена с точки зрения оптимизации загрузки людей — мощностей по «четверкам», «семеркам» и всему остальному» — заявил генеральный директор Игорь Кульган.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.