Горжилуправление Ижевска нарушило нормативы обеспечения коммунальными услугами

Прокуратурой Ленинского района г. Ижевска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ г. Ижевска» в части обеспечении нормативов населения, проживающего в пос. Машиностроителей, коммунальными услугами, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ходе проверки установлено, что МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ г. Ижевска» является управляющей организацией для жилых домов №№ 19, 23, 24, 25, 32, 48, 78а, 78б, 94, 105 пос. Машиностроителей г. Ижевска. При этом, по состоянию на 14 октября 2008 г., в данных жилых домах отсутствовало теплоснабжение, в ряде жилых домов теплоснабжение отсутствовало еще с 22 сентября 2008 г., когда, в соответствии с Постановлением Администрации г. Ижевска в г. Ижевске начался отопительный сезон.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, управляющая организация обязана предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья, при этом предусмотрено, что при предоставлении коммунальных услуг должно быть обеспечено бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.

По результатам проверки прокурором Ленинского района в отношении МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ г. Ижевска» было возбуждено производство об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ — нарушение нормативов обеспечения коммунальными услугами. Руководству МУ «ГЖУ-УК в ЖКХ г. Ижевска» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных.

Благодаря мерам, предпринятым прокуратурой района, на следующий же день тепло было подано практически во все указанные дома, расположенные в пос. Машиностроителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.