ЕЭС. Гарант модернизировал систему водоснабжения в Увинском районе

В марте 2011 года ООО «ЕЭС. Гарант» и ООО «УУК ЖКХ» (п.Ува) был заключен энергосервисный контракт по модернизации 10 скважин подъема воды на территории Увинского района (в п.Ува, д.Узей-Тукля, д.Рябово).

В ходе реализации проекта была разработана и внедрена система автоматизированного управления насосами, с выводом информации на персональные компьютеры оперативно-диспетчерского, административного и ремонтно-наладочного персонала.

— С каждой скважины в режиме реального времени передается информация по 25 параметрам (включая управляющие команды). Архив значений и событий  хранится на сервере, который предоставляет доступ к информации пользователям, имеющим пароль. – Рассказывает о проекте начальник управления маркетинга и анализа ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Александр Причинин. —  Данная система позволяет не только дистанционно изменять режим работы сети, но и максимально быстро устранять нештатные ситуации собственными силами, получая консультацию от наладчика, находящегося в любом месте, где можно подключиться к сети интернет.

— Компания «ЕЭС. Гарант» является ключевым партнером Удмуртской энергосбытовой компании на территории республики в части реализации энергосервисных контрактов, проведения энергоаудита, продаж энергоэффективного оборудования, – говорит управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. — Реализация данного проекта стала возможной благодаря конструктивной позиции Администрации МО «Увинский район», которая выступила как сторона, предоставившая муниципальные гарантии. В результате коммунальные службы Увинского района смогли привлечь значительные средства на модернизацию и уже сейчас начинают получать не только экономический, но и социальный эффект — надежная система качественного водоснабжения позволит им направлять средства на решение других неотложных задач. Сроки окупаемости данного проекта, по нашим оценкам, составят менее трех лет. Энергосервисный контракт, как инструмент модернизации коммунального хозяйства, на деле доказывает свою эффективность. Уверен, что у энергосервиса в Удмуртии большие перспективы.

Заметки

Системы автоматизированного управления подачей эффективны при резких изменениях нагрузки, при подключении новых потребителей (например, при строительстве коттеджа), а также позволяют снижать энергозатраты при плановых нагрузках на систему водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.