Администрация МО «Завьяловский район» нарушила порядок передачи имущества в аренду

29 декабря 2008 года Удмуртское УФАС России приняло решение о признании Администрации МО «Завьяловский район» нарушившей требования ст.17.1 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении договоров аренды муниципального имущества, предназначенных для оказания услуг по теплоснабжению, без проведения конкурсов, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Комиссией Управления установлено, что 03.08.2008г. между Администрацией МО «Завьяловский район» и МУП «Завьяловские тепловые сети» был заключен договор аренды муниципального имущества, предназначенного для оказания услуг по теплоснабжению, а также договор аренды муниципального имущества, предназначенного для оказания услуг по водоснабжению, с МУП «Завьяловский водоканал». Конкурсы (аукционы) при заключении договоров проведены не были.

В ходе рассмотрения дела Администрация МО «Завьяловский район» расторгла договоры аренды от 03.08.2008г. и объявила о проведении конкурсов на право заключения договоров аренды муниципального имущества. По результатам проведения конкурса, заключены договоры аренды с МУП «Завьяловские тепловые сети» и МУП «Завьяловский водоканал» от 30.10.2008г.

Комиссия Удмуртского УФАС России признала, что Администрацией были нарушены требования части 1 статьи 17.1 Закона «О защите конкуренции» и выдала предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.