В товарищах согласья нет. Реском КПРФ отказался одобрить кандидатуру Владимира Бодрова на выборы главы республики

25 июня прошел пленум Удмуртского республиканского комитета КПРФ, на котором рассматривался вопрос об участии в выборах главы Удмуртской Республики и выдвижении кандидатов от партии на эти выборы. Сообщается, что члены республиканского комитета КПРФ неожиданно отказались поддержать выдвижение первого секретаря рескома Владимира Бодрова кандидатом на выборах главы республики. Именно его кандидатура была согласована ЦК КПРФ. Однако удмуртские коммунисты не согласились с предложением ЦК партии, обвинив г-на Бодрова в излишней лояльности к действующей власти.

В качестве альтернативы пленумом удмуртского рескома была предложена кандидатура депутата Госсовета Владимира Красильникова, председателя СПК «Колос».

Окончательное решение будет принято на конференции республиканского отделения КПРФ, где по решению пленума, будут обсуждаться две кандидатуры: согласованный ЦК Владимир Бодров и выдвинутый местным отделением Красильников.

По словам депутата Городской думы Ижевска, фракция КПРФ, Дмитрия Сурнина, ситуация возникла в следствие запроса на сменяемость руководства в среде коммунистов, однако он не считает это расколом: «Мнение удмуртских коммунистов не однородно. С одной стороны — ослабление позиций первого лица партии в Удмуртии. С другой — плюрализм и демократичность. Не так, как в других партиях. Запрос на сменяемость, дискуссионность он ведь и в среде КПРФ тоже растёт. Это нормальный процесс. Многие захотят увидеть в этом раскол, конечно. Но я думаю — это попытка внутрипартийной дискуссии».

Что касается вообще участия в выборах главы, то по мнению г-на Сурнина, это необходимо — тем более «для второй политической силы в стране»: «А шансов на победу нет у того, кто не участвует в выборах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.