Управленческий кадровый резерв Удмуртии оптимизируют

В 2015 году в управленческий резерв Удмуртской Республики вошли 223 кандидатуры. По сравнению с прошлым годом республиканский управленческий резерв оптимизировался примерно на 10 % — количество человек снизилось с 249 до 223. При этом на 27 % обновился списочный состав, 60 человек вошли в резерв впервые. Из общего количества резервистов 142 кандидатуры включены в резерв на руководителей и заместителей исполнительных органов власти и местного самоуправления, 13 человек в возрасте до 30 лет — в молодёжный резерв.
По мнению Главы Удмуртии, существующий подход по формированию резерва управленческих кадров в республике требует обязательной корректировки. По словам Александра Соловьева, количество не всегда переходит в качество.
-За шесть лет функционирования резерва на руководящие должности из него были назначены всего 70 человек, что составляет 4,1%. Поэтому, новый кадровый резерв должен быть в первую очередь объективным. То есть, формироваться открыто на конкурсной основе, с установлением единых правил для всех, учитывая предложения и власти, и общества. Во-вторых, он должен быть рабочим – процент назначения из резерва должен быть максимальным. И компактным. Что подразумевает под собой более жёсткие критерии отбора кандидатов, — резюмировал Соловьев.
Справка
Для примера, в Республики Мордовия в резерве состоят 68 человек, в Чувашии – 67 человек, в Башкирии – 40 человек. В среднем по субъектам Российской Федерации резервы насчитывают около 90 кандидатов.
Со списком можно ознакомится здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.