Прокуратура признала незаконным нечкинский шлагбаум

Стало известно, что природоохранной прокуратурой УР прекращена деятельность предприятия незаконно собирающего деньги с отдыхающих в Нечкино. Правда, прокуратуре удалось опротестовать не столько сам факт препятствования проезду в автомобилей к берегу Камы и сбора денег с отдыхающих, сколько незаконность выделения земельного участка некоему ООО «УралБытСтрой» для организации «платной стоянки».

Как сообщает сайт www.udm-info.ru Удмуртская природоохранная прокуратура установила, что администрация Сарапульского района нарушила земельный и водный кодексы РФ. По данным прокуратуры УР, администрация МО незаконно предоставила в аренду ООО «УралБытСтрой» земельный участок для размещения автостоянки. Нарушения связаны с тем, что этот участок не имел кадастрового паспорта.

Кроме того, он расположен в двухсотметровой водоохраной зоне реки Кама и не имеет твердого покрытия. Согласно закону, такой участок не может быть использован как автостоянка.  Также ООО «УралБытСтрой» не имел права перегораживать проезд к реке Кама от Нечкино и взимать с граждан денежные средства. Эти противоправные действия повлекли за собой обоснованные жалобы в органы прокуратуры, публикации в средствах массовой информации.

На незаконное постановление администрации МО «Сарапульский район» о предоставлении ООО «УралБытСтрой» земельного участка в аренду природоохранной прокуратурой принесен протест, по результатам которого оно отменено 1 августа этого года.

Кроме того, в адрес исполняющего обязанности главы администрации МО «Сарапульский район» поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных в нарушении закона должностных лиц. О том, какие наказания понесут предприниматели, незаконно собравшие с отдыхающих, судя по всему, значительную сумму денег, не сообщается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.