2 миллиарда на обеспечение жильем бывших моряков

На обеспечение жильем  моряков Северного Флота, уволенных с военной службы, из федерального бюджета будет выделено более двух миллиардов рублей. Сейчас насчитывается 1.1 тысяча таких семей. О выделении средств на эти цели во время своего визита в Мурманск сообщил  министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По информации РИА Новости, он прибыл в регион в пятницу. В основном министр обсуждал с местными чиновниками вопросы жилищного строительства,  переселения из ветхого и аварийного жилья и обеспечения жильем военных, уволенных с военной службы.

Жилье будет выделяться, конечно, не элитного класса и ремонта там скорее всего не будет, но моряки народ обученных могут и самостоятельный ремонт пола сделать и сантехнику установить и т.д.

— Президент  подписал указ президент, в соответствии с которым 2.1 миллиарда рублей выделено Миноброны и министерству регионального развития на обеспечение жильем моряков СФ, уволенных с военной службы, —  заявил Виктор  Басаргин.

Министр заметил, что  проблема с жильем для военных коснулась, прежде всего,  Мурманской и Архангельской областей.

По словам Виктора Басаргина, министерство просит региональные власти как можно быстрее завершить эту работу в Мурманской области.  Финансы выделены, надо их освоить, — подчеркнул министр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.