В Китае снижаются цены на сталь

В то время как российские металлурги продолжают повышать стоимость проката из стали, в Китае цены упали до восьмилетнего минимума.

Китайская ассоциация Iron and Steel сообщила, что в середине марта цены на продукцию из стали на внутреннем рынке Китая упали до восьмилетнего минимума. Эксперты объясняют это недостаточным внутренним спросом при одновременном росте объемов производства в отрасли. В середине марта стоимость металлоизделий на внутреннем рынке Китайской народной республики снизилась до отметки февраля 2006 года.

В Ассоциации подчеркивают, что рост металлургического производства в Китае происходил более быстрыми, чем планировалось темпами, при одновременном замедлении спроса, что вынуждает производителей снижать цены, чтобы сбыть продукцию. В свою очередь, это может означать, что поставляемые на экспорт металлоизделия из Китая, например, наборы инструментов, могут подешеветь.

По данным официальной статистики КНР в первые два месяца этого года производство стали в КНР побило рекорд достигнув значения в 2,22 млн тонн в сутки, в то время как спрос растет намного медленнее ожиданий.

Напомним, что в России ситуация прямо противоположная — российские металлурги с апреля вновь повышают цены (большинство уже второй раз с начала года) объясняя это высоким сезонным спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.