Удмуртия стала 38-й в рейтинге эффективности управления в регионах

Удмуртия заняла 38 место из 83 в рейтинге эффективности управления в субъектах России. Данный рейтинг был подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) совместно с лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики (ВШЭ)  и опубликован впервые.

Как заявили составители рейтинга, данный продукт является уникальным в силу того, что проект носит интегральный характер и включает оценку эффективности власти в регионах по трем направлениям: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический.

Так, в политико-управленческом рейтинге (общественная поддержка главы региона, эффективность отношений с федеральным центром и работы бюрократического аппарата) Удмуртия заняла 37 место.

В блоке социального рейтинга (состояние здравоохранения, развития культуры и спорта, образования, межнациональных отношений, развитие транспортной инфраструктуры и ЖКХ) республика поднялась на 20-21 места.

А в финансово-экономическом блоке (эффективность экономического управления и бюджетной политики, инвестиционный климат) Удмуртии достались 61-62 места.

Авторы проекта подчеркнули, что рейтинг составлен на основе целого ряда различных источников: официальных и статистических данных, данных опросов общественного мнения, экспертных оценок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.