США намерены закупиться на Украине коноплей

США рассматривает в качестве одной из мер поддержки кризисной украинской экономики увеличение закупок конопли. Этот вопрос рассматривается сельскохозяйственным ведомством США.

Минсельхоз Соединенных Штатов Америки возможно увеличит объемы закупок конопли на Украине, — сообщают информационные агентства. В настоящее время это ведомство изучает области применения этого растения — то есть для начала им нужно решить, что делать с этой коноплей — тем более и в самих Штатах есть хозяйства, занимающиеся возделыванием промышленной конопли — это разрешено в 10 штатах.

Любопытно, что Украины не входит в число стран, которые сильно озабочены сбытом этого растения. Мировыми лидерами конопляводстве являются другие страны: Китай, Чили, Франция — именно они поставляют на мировой рынок больше всего конопляного семени. Украина же в 2012 году вырастила только 900 тонн конопли.

Интересно, что хотя существуют безнаркотические сорта, во всем мире продолжают выращивать именно традиционную коноплю. Россия же кстати в дореволюционные времена была одним из мировых лидеров в производстве пеньки, которая как известно, производилась как раз из конопли.

Сегодня конопля возвращается в число наиболее перспективных сельскохозяйственных культур благодаря во-первых, широкому спектру применения (медицина, масло, строительство, мебельное производство — мебель, например, можно делать прямо на Украине и продавать в США под маркой «шкафы купе киев из конопли», производство новых материалов и проч.)и возможности практически безотходного использования растения, а, во-вторых, благодаря неприхотливости и высокой урожайности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.