Сметная стоимость «Зенит-Арены» остается неизменной

В Санкт-Петербуржском комитете по строительству заявили, что конкурс на исполнение работ по достройке футбольного стадиона «Зенит-Арена» будет объявлен во второй половине текущего года. Полностью строительство должно завершиться к концу 2015 года, а его сметная стоимость останется неизменной — 34,9 миллиардов рублей.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга распространил информацию о том, что намерен во второй половине года провести конкурс на исполнение работ по достройке футбольного стадиона «Зенит-Арена». Этот знаменитый стадион-долгострой начал строиться в 2007 году и с тех пор неоднократно переносились сроки его сдачи, а сметная стоимость также неоднократно росла. Кроме того, уже несколько раз  вносились изменения в проект, что требовало новых согласований, денег и времени.

Так, например, в настоящее время проектная документация вновь корректируется на соответствие нормам ФИФА, так как «Зенит-Арена» будет одним из стадионов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Проектирование жилье — тоже не простой процесс, но по сравнению со строительством такого огромного сооружения оно кажется пустяковым делом.

Так или иначе, руководители, курирующие строительство, уверены, на этот раз все идет по плану и не будет ни нового переноса сроков строительства, ни нового роста его стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.