Итальянцы гарантируют, что с визами для россиян будет полный порядок

Посол Италии в Российской Федерации пообещал, что россияне в наступающем туристическом сезоне не будут испытывать никаких особенных затруднений — тем более в связи с политическими кризисами — при получении виз в эту страну.

По словам посла Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини ситуация на Украине и в связи с этим — в отношениях между Россией и Евросоюзом не такая уж и драматичная. По его словам консульство Италии в РФ будет выдавать визы российским туристам и прочим категориям граждан в штатном режиме — никаких специальных ограничений вводиться не будет. Более того посол надеется, что число выданных виз увеличится по сравнению с прошлыми годами — как это было в прошлом году когда визовый отдел итальянского консульства выдал на 30% больше виз, чем годом ранее.

Кроме того представители Италии обращают внимание на тот факт, что в этом году Италия и Россия проводят год перекрестного туризма, благодаря которому страны не только увеличить поток туристов как в Италию так и в Россию, но делаю для этого все возможное — в частности стараются максимально ускорить и упростить процесс выдачи виз. Сообщается что уже сейчас срочную визу в Италию можно получить за 48 часов, а кроме того Италия планомерно увеличивает число долгосрочных виз для российских туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.