Госдума повысит штрафы для юрлиц за выпуск на дорогу неисправного транспорта

В Госдуму РФ внесен законопроект, который нацелен на усиление ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение правил эксплуатации автомобильного транспорта.

В Госдуму РФ внесен законопроект, который нацелен на усиление ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение правил эксплуатации автомобильного транспорта. Законопроект предполагает повысить штрафы для юрлиц и ИП за выпуск на линию неисправных автомобилей, нарушения в части обеспечения безопасности пассажиров и перевозки багажа и прочее.

По мнению экспертов (да и самих законодателей), данный законопроект — это новая попытка навести порядок, прежде всего, в пассажирских перевозках — особенно это касается маршрутных такси в крупных городах, которые зачастую не соблюдают элементарных правил перевозки (что уж говорить о водителях, которые любят шансоннамного больше чем своих пассажиров).

Это не первая попытка с помощью ужесточения наказаний навести порядок на маршрутках — в 2012 году были введены штрафы в 50 тысяч рублей для ИП и 10 тысяч — для юрлиц, но особого воздействия они не возымели. Новым законопроектом предлагается сделать «вилку» штрафа для ИП — от 50 до 100 тыс., для юридических лиц — от 100 до 150 тыс рублей. Кроме того, предлагается ввести дополнительный штраф за повторное нарушение (для юрлиц — от 150 до 200 тысяч рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.