ФГК наращивает объемы перевозок

Пресс-служба ОАО «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК») опубликовала информационное сообщение, в котором говорится что суммарный объем грузоперевозок в вагонах за май текущего, 2013 года составил 13,6 миллионов тонн.

Сообщается также, что максимальный прирост объема перевозок за указанный период был зафиксирован в сегменте грузоперевозок в полувагонах — здесь объем составил 12,1 миллионов тонн (это на 20% больше, чем в предыдущем месяце). Рост в данном сегменте специалисты компании объясняют тем, что ОАО «Федеральная грузовая компания» близка к процессу завершения процесса передачи вагонов из привлеченного парка (ВСП) в самостоятельное управление компании.
Последнее, кстати, считается в настоящее время более экономически целесообразным.

http://www.porta-spb.ru/gruzoperevozki.html Цены таковы, что передача вагонов в ВСП не приносит желаемого эффекта и собственное управление позволяет получить от использования каждого вагона примерно в полтора раз больше выручки.
Суммарный оборот грузов по вагонам, находящимся в самостоятельном управлении ОАО «Федеральная грузовая компания» в мае текущего года достиг 26,6 миллиарда тоннокилометром (ткм). Это на 3,9 миллиарда ткм больше, чем предыдущем месяце.
Суммарный среднесуточной объем погрузки вагонов ОАО «Федеральная грузовая компания» в мае возрос в сравнении с предыдущим месяцем 2013 года на 754 единицы (больше на 13%) и в сумме оставил 6726 вагонов.

Справка: ООА «Федеральная грузовая компания» было создано и начало работу в  в 2010 году. Главным видом деятельности ОАО «ФГК» являются грузовые перевозки посредством собственного передвижного состава, предоставление передвижного состава в аренду перевозчикам и оказание услуг по экспедированию, складированию и транспортировке грузов.

Чистая прибыль ОАО «Федеральная грузовая компания» по результатам деятельности в 2012 году превысила 24 миллиарда рублей (рост на 60%). Парк вагонов ОАО «Федеральная грузовая компания» составляет примерно 165 тысяч единиц. Компания имеет 14 филиалов в Российской Федерации, а также представительства в Казахстане и на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.