Средство от изжоги

В конце февраля в Ижевске в неофициальной обстановке кафе «Бар веселых историй» был официально представлен второй номер альманаха Soda, для описания которого его создатель Виталий Жуйков применяет эпитет «маргинально-буржуазный».

Виталий — некогда ижевский, а ныне московский дизайнер и художник выполняет в альманахе функцию криэйтора (создателя), редактора, дизайнера, продюсера и одного из авторов.

Первый выпуск альманаха вышел год назад, назывался он иначе и был в основном про ностальгию по Ижевску. Второй — про другое. Он отличается не только названием, но и содержимым: альманах уже больше о том, что сегодня происходит с Ижевском и его обитателями — бывшими и настоящими, о том, что творят эти люди, что переживают и где. И обитатели эти — не средние потребители, интересующие рекламодателей, а те, кто рекламодателей, как правило, отпугивает. Творческой элитой я бы их назвать не решился — слишком многие под это понятие у нас в РФ стали подпадать — от Михалкова до Кати Лель — назовем их «люди с головой и необычным взглядом на окружающее пространство».

Ну, собственно, альманах и уникален тем, что публикует продукты творчества этих людей — много умных и интересных ижевчан в одном месте — такое у нас бывает редко. Плюс — сделано издание красиво и со вкусом — есть что почитать, есть что посмотреть.

Ну и поскольку рекламодателям оно неинтересно, альманах помогает выпускать ресторатор Максим Коновалов, в заведениях которого Soda и продается. Кстати, функциональный и оригинальный подарок иногородним гостям — и не водка, и не Калашников, и интеллектуалом прослыть.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.