Трудности перехода

От потери работы не застрахован никто, к тому же, последние тенденции, навеянные экономическим кризисом, вовсе не радуют. Конкуренция среди соискателей хоть и медленно, но неуклонно растет, и нет гарантии, что даже высококлассный специалист обязательно найдет работу. СД попытался выяснить, какие изменения произошли на региональном рынке труда в первые месяцы 2015 года и каких сюрпризов стоит ждать от кризиса соискателям и работодателям.

Рынок труда очень быстро отреагировал на кризисную ситуацию в экономике, буквально в считанные недели став из «рынка соискателя» «рынком работодателя». Эти изменения, впрочем, говорят не столько о том, что кризис действительно грозит безработицей, сколько о том, что работодатели во-первых используют данную ситуацию для оптимизации своих кадровых ресурсов и затрат на их содержание, а, во-вторых о том, что работники это понимают и предпочитают искать запасные варианты, особенно если на имеющемся рабочем месте велика вероятность «затяжки поясов».

Согласно данным Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, среднестатистический портрет соискателя в марте 2015 года выглядит так: это мужчина или женщина в возрасте 20-34 лет с высшим образованием. Почти половина из этого числа — 41% — имеет стабильную работу. То есть почти половина соискателей — люди, которые не столько ищут работу, сколько боятся ее потерять.

Рынок работодателя

По словам Натальи Парфеновой, руководителя пресс-службы HeadHunter в Поволжье, за первые месяцы нынешнего года работодатели Удмуртии разместили на сайте на 4% вакансий меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между  тем соискательская активность увеличилась: количество резюме жителей Удмуртии, размещенных в январе-феврале 2015 года, выросло по сравнению с прошлым годом сразу на 17%. На одну вакансию, размещенную на сайте, в среднем претендует 5 человек.

Специалисты компании оценивают рынок труда Удмуртии как сбалансированный, но замечают при этом, что с каждым месяцем конкуренция среди соискателей увеличивается.

Найти работу в Ижевске стало значительно сложнее: по данным рекрутингового портала Superjob.ru, спрос на рабочую силу в столице Удмуртии уменьшился сразу на 16% по сравнению с прошлым годом, в то время как число резюме увеличилось на 12%.

«В среднем по России динамика показателей составила -13% и +19% соответственно, — рассказывает Дарья Шурыгина, старший аналитик Superjob.ru. — Снижение числа вакансий связано преимущественно с пересмотром планов по расширению штата в условиях экономической неустойчивости. В целом соотношение предложения и спроса в Ижевске, которое за год выросло на 0,8 пунктов и составило 3,4 резюме на вакансию, кажется сравнительно небольшим. Среднеросийский показатель — 4,3 резюме на вакансию, хотя еще год назад он был равен 3,1».

«Можно смело говорить о том, что рынок труда перевернулся, — считает Евгения Гусева, руководитель направления по подбору персонала ижевского кадрового агентства «Центр СодБи». — Теперь это рынок работодателя. Во многих сферах предложение превышает спрос».

По данным Министерства труда и миграционной политики Удмуртии, в службу занятости за январь-февраль 2015 года поступило 6,5 тысяч вакансий, и это на 34% меньше, чем за первые два месяца прошлого года.

И если у соискателей отнюдь не радужные перспективы, то работодателям повезло больше. Рост предложений на рынке труда рождает конкуренцию, и шанс найти хорошего специалиста увеличивается.

Счетоводы в минусе

По последним данным Министерства труда и миграционной политики республики, самым большим спросом, как и раньше, пользуются рабочие специальности: каменщик, маляр, плотник, штукатур и другие. За последнее время увеличилось количество резюме на должность главного бухгалтера. К слову, из сотни желающих стать главным бухгалтером, на работу устраивается лишь четверть из них. Количество резюме в сфере инженерных специальностей также растет, и предложение превышает спрос.

«За февраль и март обращений со стороны кандидатов по таким вакансиям, как «Бухгалтер», «Главный бухгалтер», увеличилось вдвое. Большое количество соискателей желают работать в сфере секретариата. Если говорить о спросе, то по-прежнему самыми актуальными остаются вакансии в области продаж. Но и предложений в данной сфере стало больше, особенно в подразделах «Финансы»,  «Страхование» и «Продукты питания», — рассказывает Евгения Гусева.

По данным HeadHunter, в январе-феврале 2015 года по Удмуртии сразу на несколько процентов увеличилась доля молодых специалистов, а наиболее желаемой работой для соискателей стали вакансии в отраслях «Наука/Образование», «Маркетинг/Реклама/PR», «Высший менеджмент». Ситуация ухудшилась для банковских служащих, особенно для специалистов по кредитам. В относительной безопасности могут чувствовать себя специалисты IT-сферы –  в течение последних нескольких лет Удмуртия заинтересована в постоянном притоке таких специалистов.

Специалисты SuperJob.ru подчеркнули, что кардинальных отраслевых изменений в рынке труда не наблюдается. К самым конкурентным категориям персонала в Ижевске они по-прежнему отнесли менеджеров высшего звена (19,7 резюме на вакансию), административных работников (17,1 резюме на вакансию), сотрудников служб охраны и безопасности (13,3 резюме на вакансию).

Наименьшее соотношение предложения и спроса зафиксировано специалистами в сфере страхования (1,6 резюме на вакансию), а также в производственной сфере (1,6 резюме на вакансию).

В ожидании

Количественный разрыв между спросом и предложением продолжает увеличиваться. Однако, как отмечает Наталья Парфенова, это происходит плавно, на фоне сезонного спада на рынке труда, который характерен для конца года и января-февраля, поскольку январь — не самый показательный месяц для оценки рынка труда, так как он представляет собой наиболее короткий период в году с точки зрения деловой активности. Многие компании занимают выжидательную позицию, оценивая свои возможности в контексте экономической ситуации.

«Рынок труда Удмуртии, как и России в целом, сейчас  находится в  ситуации неопределенности. Судьба рынка, вероятнее всего, определится по итогам первого квартала 2015 года. Пока руководство многих компаний не знает, будет ли возможность открыть новые позиции и в каком количестве. В некоторых организациях временно заморожены бюджеты на подбор персонала. В тех компаниях, где пока приостановлено расширение штата, увеличивается нагрузка текущих  сотрудников — часть обязанностей перекладывается на них. Происходит точечная оптимизация отделов, что не позволяет говорить о массовых увольнениях, но дает представление о переизбытке тех или иных профессий», — замечает Наталья Парфенова.

Данные Минтруда подтверждают эту мысль. За февраль-март количество обращений в службу занятости от тех, кто уволился по истечении срока трудового договора,  снизилось на 11,9%. Вероятно, люди боятся остаться без работы при увольнении, поэтому предпочитают держаться за свои места.

Основываясь на опыте кризиса 2008-2009 годов, специалист HeadHunter предполагает, что в первую очередь сокращения затронут крупные производственные предприятия и сферу услуг. Наибольшие изменения претерпят такие сферы, как розница, банки, страховой бизнес и HoReCa (общественное питание и гостиничное хозяйство).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.