Инновации и обучение как бизнес-стратегия

Почитать PDF-версию журнала «Свое дело» за октябрь: http://issuu.com/selfmade777/docs/0914

Кадровый вопрос и организация инновационной деятельности — для большинства крупных предприятий, особенно для работающих в технологически сложных отраслях (энергетика, машиностроение, металлургия), — вопросы, наполненные вполне реальным экономическим смыслом, выражаемым в рублевом эквиваленте. Внедряемые инновации — это инвестиции в развитие, возможность решить определенные технологические проблемы или даже целый спектр таких проблем, снижение себестоимости, повышение производительности и прочие выгоды. Подготовленные квалифицированные кадры — возможность управлять модернизацией компании, развивать ее, опираясь на  новые знания.

Филиал «Удмуртэнерго» ОАО МРСК «Центра и Приволжья» нашел возможность использовать научную и образовательную базу вузов Удмуртии для решения сразу этих обеих задач.

Известно, что кадровый дефицит в технически и технологически сложных отраслях возник вследствие достаточно длительного разрыва взаимоотношений вузов, готовящих таких специалистов, и предприятий, где эти специалисты могли бы работать. Разрыв этот произошел в силу многих причин, однако сегодня очевидно, что без помощи предприятий, без тесного взаимодействия в течение всего периода обучения университеты выпускали в основном «дипломированных теоретиков», имеющих самое приблизительное представление о практической стороне полученной специальности. Фактически, принимая такого дипломированного специалиста на работу, компания должна была переучивать его в соответствии с производственными реалиями, затрачивая на это время и деньги.

Проблема стала обостряться с течением времени, когда «советский запас» квалифицированных специалистов начал истощаться и уже не мог покрывать кадровый дефицит. Кроме того, технологическое обновление, смена поколений оборудования также потребовали специалистов с новыми знаниями и умениями.

Предприятия осознали необходимость искать новые формы работы с вузами, при которых студент уже в процессе учебы достаточно глубоко погружается в практическую работу, а сама учебная программа актуализируется в соответствии с запросами компании-куратора. В результате вузы значительно повышают качество обучения и гарантии трудоустройства для своих выпускников, а бизнес получает действительно квалифицированных специалистов.

Именно эти цели преследует Соглашение о сотрудничестве, заключенное между ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Ижевской государственной сельскохозяйственной академией (ИжГСХА).

— Мы заинтересованы в развитии и упрочении связей с вузами, занимающимися подготовкой специалистов для энергетической отрасли, — говорит директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. — Данным соглашением предусмотрены в том числе и организация учебной и производственной практики для студентов академии на базе наших производственных отделений, и совместная работа над актуализацией учебных программ. Наши специалисты станут рецензентами проводимых на базе академии научных исследований в области энергосбережения и энергоэффективности, интеллектуальной электроэнергетики и электросетевого хозяйства. По сути, заключение этого соглашения позволит нам создать постоянно действующую площадку для взаимодействия вузовской науки и практического производства.

Другая форма работы — использование вузовской науки для решения производственных задач, когда предприятие выступает заказчиком исследований и разработок, а вузы — своеобразным КБ по разработке актуальных технических и технологических решений.

В качестве примера можно привести успешную совместную работу «Удмуртэнерго» и ИжГТУ им. М.Т. Калашникова по разработке опор нового поколения для воздушных линий электропередачи. Учеными вуза было предложено применение нанокомпонентов — углеродных нанотрубок — при изготовлении железобетонных опор. Испытание пробной партии показало улучшение механических показателей на 15-20 % при незначительном увеличении стоимости изготовления. По предварительным подсчетам, срок окупаемости проекта при массовом использовании опор из наномодифицированного железобетона составит всего несколько лет.

Положительный опыт сотрудничества «Удмуртэнерго» с республиканскими университетами лишний раз доказывает, что взаимодействие вузов и бизнеса как в области подготовки кадров, так и в области научно-технических разработок не имеет отношения к социальной или благотворительной деятельности, как это почему-то принято воспринимать, а основывается на экономическом расчете и может считаться полноправной частью стратегического развития бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.