Бречалов пообещал жесткие меры. Вероятно, по отношению к АО «Медавтотранс»

Сегодня на заседании общественного совета по развитию предпринимательства врио Главы республики Александр Бречалов пообещал «сюрпризы… по некоторым нашим акционерным обществам». Возможно, речь идет об АО «Медавтотранс».

Бречалов сказал буквально следующее «Хочется, чтобы у нас тема арестов была уже на десятом месте, но точно в ближайшее время не получится, потому что коллеги меня продолжают удивлять…  На этой неделе тоже будут — интригу брошу — сюрпризы будут по некоторым нашим акционерным компаниям. Одна из них сейчас пытается банкротиться. Странные люди, отчаянные, проверить меня захотели — ты там рулишь, управляешь, а мы все равно кредит получим, его выведем. Я уже понял – недостаточно жесткости. Я думаю, к среде мы тут большие мероприятия проведем с участием федералов, образцово-показательные…».

Помимо этого Александр Бречалов неодобрительно высказался о деятельности ГУП и АО, принадлежащих Удмуртской Республике, упомянув, в частности, ГУП УР «Аптеки Удмуртии».

В связи с этим можно предположить, что упомянутое врио Главы УР АО с государственным участием, находящееся в стадии банкротства — это АО «Медавтотранс».

Дело в том, что между ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и АО «Медавтотранс» прослеживается связь. Нынешний генеральный директор «Аптек Удмуртии» Иван Алабужев ранее возглавлял «Медавтотранс» (с сентября 2014 года по июль 2015 года). После ухода Алабужева в «Аптеки Удмуртии», «Медавтотранс» возглавил Александр Пестерев, с которым Алабужева связывает например работа в Удмуртском отделении партии «Родина»: Алабужев возглавляет региональное отделение, а Пестерев возглавлял список партии на выборах Городскую думу Ижевска на выборах 2015 года.

«Медавтотранс» по итогам 2015 года имел кредиторскую задолженность свыше 51 миллиона рублей и, начиная с 2010 года, ежегодно несет серьезные убытки. Например, в 2014 году убыток составил более 16 миллионов рублей, в 2015 — более 6 миллионов. Непокрытый убыток по результатам 2015 года превысил 29 миллионов. 10 мая Министерство имущественных отношений принято решение о ликвидации предприятия.

Что касается ГУП УР «Аптеки Удмуртии», то финансовое состояние предприятия тоже не выглядит обнадеживающим. В 2015 году получило чистую прибыль в 259 тысяч рублей при выручке, превышающей 802 миллиона рублей. Годом ранее при выручке 53 миллиона прибыль составила более 4 миллионов рублей. Кредиторская задолженность ГУПа также постоянно увеличивается: с 2013 по 2015 год она увеличилась на 64 миллиона рублей — до 16о миллионов 533 тысяч.

Бречалов пообещал жесткие меры. Вероятно, по отношению к АО «Медавтотранс»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.