Александр Бречалов объявил об отставке Юрия Тюрина

Глава Администрации Ижевска Юрий Тюрин сегодня объявил о своей отставке. Точнее — глава Удмуртии Александр Бречалов объявил об отставке главы Ижевска.

О том, что мэр Ижевска Юрий Тюрин написал заявление об отставке по собственному желанию стало известно из сообщения в аккаунте главы республики Александр Бречалова. Сам Юрий Тюрин о своем решении сообщил чуть позже — сначала на аппаратном совещании в администрации города, а затем — в соцсетях: «Сегодня принял для себя непростое решение и подал в отставку».

При этом о причинах отставки ничего не говорится ни в сообщении господина Бречалова, ни у самого бывшего мэра. То есть все было и будет хорошо, но между этими замечательными прошлым и будущим есть миг, в котором мэр уходит в отставку по собственному желанию.

Впрочем, ни для кого не секрет, что решение принято под давлением республиканских властей. И раз уж первым об отставке сообщил глава Удмуртии, видимо, его и следует считать виновником нечаянного торжества. Он торжественно преподнес голову мэра публике, а потом разрешил голове подтвердить сей факт.

И конечно никого не обманывает циничный стиль сообщения г-на Бречалова: «Желаю Юрию Александровичу реализовать свой огромный жизненный и профессиональный опыт в новых проектах на благо Удмуртии!». Не он ли чуть не еженедельно грозил Тюрину «сюрпризами», «опять отличился» и уголовными делами (интересно, получат ли слова продолжение)? Но это политика.

И тут нужно сказать, что отставка Тюрина случилась несколько неожиданно. Дело в том, что в Ижевске не все готово к выборам главы по новой методике — посредством конкурсной комиссии. Да, сам поправки в устав города внесены, но не приняты документы регламентирующие отбор кандидатов, требования к членам комиссии и т.д.

Известно, что депутаты Гордумы Ижевска собирались над этими документами «тщательно поработать» чтобы выборы и те кто выбирает и те, кого выбирают, соответствовали самым высоким требованиям. Но теперь у них на это времени не остается. Так что вероятнее всего документ будет принят «как есть» — то есть фактически в том виде в каком он принимался в районах республики.

У депутатов оставалась всего одна очередная сессия перед летними каникулами, но теперь им придется собраться на внеочередную — и, возможно, на не одну.

Ну и теперь возникает другой большой вопрос: «Кто станет новым мэром Ижевска?». Точнее: «Кого выдвинет или поддержит Александр Бречалов?».

Александр Бречалов объявил об отставке Юрия Тюрина: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.