Сколько тратит власть в Удмуртии на собственный пиар?

Визит правоохранительных органов в редакцию газеты «Удмуртская правда», где, по словам  руководителя агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Алексея Воронцова «ведется проверка, поднимаются документы» пока не объясняется детально. Сами правоохранители это не комментируют, редактор УП ссылается на обязанность «не разглашать». Надеемся, что, «деловая репутация издания» действительно не пострадает.

И все-таки — это точно не аудиторы приходили в «Удмуртскую правду». Следовательно, вопрос серьезный. Это не удивительно —  бюджет Удмуртской Республики ежегодно тратит на деятельность агентства по печати и массовым коммуникациям УР, поддержку государственных СМИ и «распространение сообщений о деятельности органов госвласти Удмуртской Республики» суммы, сравнимые, например, с собственными доходами такого не бедного района как Игринский. В 2015 году финансирование программы «Развитие печати и массовых коммуникаций в Удмуртской Республике» составило более 321 миллиона рублей. Собственные доходы Воткинского района за 2015 год — 286 миллионов рублей.

В 2016 году на эти же цели из бюджета УР потрачено более 252 миллионов рублей:

100,4 млн рублей — на телерадиовещание и цифровые СМИ

— почти 9,5 млн — на распространение сообщений о деятельности госвласти УР ( в том числе — 1,9 млн рублей на негосударственные электронные СМИ);- 72,6 млн рублей — поддержка телерадиовещания (надо думать речь идет о ТРК «Удмуртия»)

— более 18 млн рублей — производство и выпуск сетевого издания (вероятно ИА «Удмуртия», сайт udmurt.media)

99 млн рублей — на печатные СМИ

— из них порядка 2,4 млн рублей – на размещение сообщений о деятельности госвласти,остальное — собственно на деятельность печатных СМИ.

18,3 млн рублей — на деятельность собственно Агентства по печати и массовым коммуникациям УР (АПМК УР).

В 2017 году план мероприятий по выполнению программы «Развитие печати и массовых коммуникаций в Удмуртской Республике» предусматривает финансирование в объеме более 246 млн рублей. Планируется немного увеличить содержание республиканских теле-радио каналов — более 77 млн рублей, урезать содержание ИА «Удмуртия» — 15 млн  рублей и существенно увеличить финансирование печатных СМИ — до 120 миллионов рублей.

Справка СД

Ответственным исполнителем по целевой программе «Развитие печати и массовых коммуникаций в Удмуртской Республике» является Агентство по печати и массовым коммуникациям УР. Агентство является учредителем 38 средств массовой информации на русском и национальных языках.

Руководитель АПМК УР — Воронцов Алексей Николаевич.

Сколько тратит власть в Удмуртии на собственный пиар?: 1 комментарий

  • 15.06.2017 в 09:18
    Permalink

    А ещё умные люди удивляются, что творится с общественностью, а если в головах людей залит через СМИ «компот» то чего мы все хотим. Безграмотным обществом легче управлять, вот поэтому денежные средства и тратятся не на науку и образование, а на зомбоящик.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.