Валентина Матвиенко заявила, что нет сомнений в законности выдвижения Любови Глебовой сенатором от Удмуртии

Как пишет Коммерсант, сенатор Антон Беляков поднял на заседании Совета Федерации вопрос о правомочности выдвижения Любови Глебовой  представителем исполнительной власти Удмуртии в Совет Федерации. У сенатора возникли сомнения в том, что при этом бы соблюден «ценз оседлости», который оговаривает что кандидат на место в СФ должен прожить в регионе, от которого выдвигается не менее пяти лет. Г-жа Глебова в Удмуртии не жила, однако требование содержит исключение для дипломатов в ранге послов (проходивших дипломатическую службу).

Ранг посла Любови Глебовой присвоили в этом году, однако данных о том где и когда она проходила дипслужбу так и не было опубликовано.

Впрочем, по словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, с документами у Глебовой все в порядке: верхняя палата «запросила регион, который представил Любовь Николаевну, и государственно-правовое управление президента», которые «дали четкий, внятный ответ о соответствии» ее выдвижения законодательству. «Мы направим письменное объяснение, аргументированное юридически»,— заверила сенатора госпожа Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.