Удмуртия на первом месте в Приволжье по производству сыров
С начала 2014 года в Удмуртии отмечается рост производства сырной продукции. За первое полугодие производство сыра выросло примерно на 25 % по сравнению с прошлым годом, сообщает kp.ru.
Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства Удмуртии, на увеличение производства повлияла рыночная конъюнктура и востребованность сырной продукции.
– По объёму производства сыров Удмуртия в Приволжском федеральном регионе уже не первый год занимает первое место. По производству сырно-молочной продукции на душу населения республика на второй позиции и на третьей по производству сливочного масла, – сообщили в министерстве.
В другие регионы Удмуртия поставляет в основном твёрдые сыры голландский, российский, пошехонский и другие. Не так давно в Удмуртии начали производить моцареллу, но пока она продаётся только в магазинах республики. Сыры премиум-группы в Удмуртии пока не выпускаются.