С 22 марта в Балезино вводится режим ЧС

С 22 марта на территории заброшенного асфальтобетонного завода, в битумохранилище которого были слиты опасные отходы, будет введен режим чрезвычайной ситуации, а в самом поселке Балезино, расположенном в 2-х км от объекта – режим повышенной готовности. Решение принято по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Удмуртии.

Председатель Правительства Удмуртии, председатель комиссии по ЧС Ильдар Бикбулатов заверил, что никакой опасности для населения в настоящее время вещество не представляет. «Вещество находится в локальном месте, оно никуда не растащено, угрозы на сегодняшний день для жителей Балезино оно не представляет», — добавил он.

Работы по изъятию токсичных отходов из битумохранилища завода планируется начать уже в ближайшие дни, сообщает «Udm-Info». Финансирование всех работ по ликвидации локального ЧС возьмет на себя предприятие, с которого опасный груз прибыл в республику — ОАО «Химпром». По предварительным оценкам, они могут занять около двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.