Пугачево осталось без федерального контроля

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу провел плановое селекторное совещание. 

Как сообщает Пресс-служба Президента и Правительства УР, Сергей Шойгу задал несколько вопросов Президенту Удмуртии о ходе восстановительных работ в Малопургинском районе. Напомним, месяц назад федеральный министр прилетал в Удмуртию, и вопрос о восстановительных работах был поставлен на федеральный контроль.

Всю координационную работу, ежедневный, а практически круглосуточный приём граждан осуществляли члены оперативного штаба. На сегодняшний день от граждан поступило 4200 обращений, продолжается обследование жилья по новым заявлениям, оперативный штаб будет работать столько времени, сколько будут обращаться люди.

По состоянию на 5 марта 2012 года произведены выплаты: 331 гражданину по 100 000 руб. на завершение восстановительных работ по ликвидации последствий на объектах жилищного фонда; 8602 гражданина получили материальную помощь в связи с утратой имущества; 102 гражданина получили компенсационные выплаты на восстановление повреждённого жилищного фонда силами собственника в размере сметной стоимости восстановления повреждённого объекта жилищного фонда подрядным способом.

«На 3 марта, как мы и обещали, все 3515 домов восстановлены, — резюмировал Александр Волков. — Специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС, обследовавшие 39 объектов, вызывавших опасения населения,  выявили, что аварийных зданий, представляющих угрозу по разрушению, не выявлено. Тем не менее, в ближайшее время мы получим по каждому дому заключения, и все рекомендации будем выполнять».

Кроме того, принято дополнительное решение по замене всех окон домов военного городка на пластиковые.

Также Александр Волков обратился к Сергею Шойгу с просьбой ускорить выход распоряжения Правительства России по финансам: «Строители пока работают в долг, а на компенсационные выплаты направлены 300 млн. рублей из республиканского бюджета».

«Глава республики предполагал в короткие сроки сделать все восстановительные работы, 146 подрядчиков было привлечено, но не все они оказались порядочными. Поэтому пришлось Президенту республики лично возглавить оперативный штаб по восстановительным работам, — подчеркнул Сергей Кужугетович. – Кроме того, я вижу, что каждому человеку со стороны республики было уделено максимум внимания. Работа проделана большая. Считаю, что мы можем снимать ситуацию с федерального контроля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.