Новости

И.о. министра здравоохранения Удмуртии назначен Алексей Чуршин

3 июня на официальном сайте Удмуртской Республики появился подписанный указ временно исполняющего обязанности главы УР Александра Соловьева об освобождении Владимира Музлова от должности и.о. министра здравоохранения.

Александр Соловьев прокомментировал свое решение так: «Здравоохранение – вторая после дорог «болячка» республики. Люди хотят, чтобы медицинские работники трудились не только высокопрофессионально, но и человечно. Нам не хватает человеческого отношения к пациентам. Я долго взвешивал, оценивал ситуацию, понимал, что нужны перемены. И решение созрело. Вчера подписал Указы. Исполнять обязанности министра до избрания Главы республики будет Алексей Чуршин. Он профессионал. Уже много лет является депутатом Государственного Совета. Хорошо знает законодательную базу. Сейчас всё зависит от того, как он организует дело. Время до середины сентября есть. Кстати, Алексей Дмитриевич – участник проекта  «Открытое Правительство»,  то есть он и претендовал на должность министра здравоохранения. Так что имеет возможность проявить себя и заработать новые «плюсы».

Напомним, Владимир Музлов руководил Минздравом Удмуртии с 2009 года. Алексей Чуршин до назначения занимал пост главного врача городской больницы №10 г. Ижевска Алексей Чуршин.

Справка

Алексей Дмитриевич Чуршин родился 5 ноября 1963 года. Окончил Ижевский государственный медицинский институт, специальность – лечебное дело. Доктор медицинских наук, доцент.

1980 – 1981 гг. – тренер-преподаватель по легкой атлетике, филиал ДЮСШ №5 г. Ижевска в с. Каракулино, техник-метеоролог, метеорологический авиационный пост Каракулино АМСГ «Ижевск».

1984 – 1987 гг. – медбрат отделения дистанционной диагностики, Республиканский кардиологический клинический диспансер.

1987 – 1989 гг. – клинический ординатор кафедры поликлинической терапии, Ижевская государственная медицинская академия.

1989 – 1990 гг. – старший лаборант кафедры поликлинической терапии, Ижевская государственная медицинская академия.

1990 – 1994 гг. – ассистент кафедры поликлинической терапии, Ижевская государственная медицинская академия.

1994 – 1997 гг. – доцент кафедры поликлинической терапии, Ижевская государственная медицинская академия.

1997 – 1999 гг. – доцент кафедры внутренних болезней факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки с курсом поликлинической терапии, Ижевская государственная медицинская академия.

1999 – 2012 гг. – главный врач, муниципальное учреждение здравоохранения Медико-санитарная часть № 8 Управления здравоохранения Администрации г. Ижевска.

С 2012 г. – главный врач БУЗ УР «Городская больница № 10 Министерства здравоохранения Удмуртской Республики», г.Ижевск.

Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртии второго и четвёртого созывов. Член постоянной комиссии Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике. Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».