ИжевскНовостиУдмуртия

Двое депутатов Гордумы Ижевска добровольно отказались от мандатов

Сегодня на внеочередной сессии городской думы Ижевска были прекращены полномочия депутатов Дениса Балакина и Александра Наговицына.

Оба депутата написали заявления о сложении полномочий по собственному желанию. Любопытно, что и Денис Балакин и Александр Наговицын были избраны по одномандатным округам и теперь по их округам должны быть назначены дополнительные выборы.

Известно, что Денис Балакин входил в число депутатов, которых прокурор Октябрьского района Ижевска потребовал лишить депутатских полномочий после проверки предоставленных ими сведений о доходах и имуществе. Первоначально депутатов, к которым имелись претензии было шестеро, но две уже сложили полномочия: Дмитрий Чистяков в связи с переходом на работу в администрацию Ижевска и Денис Балакин. Решение относительно еще четырех депутатов, к которым у прокуратуры имелись вопросы, будет принято на ближайшей сессии — соглсно решению суда гордума должна рассмотреть информацию прокуратуры и принять по ней решение. Сд писал об этом здесь и здесь.
Что касается Александр Наговицына, то он, как известно, баллаотировался в депутаты работая в должности генерального директора ООО «Управляющая компания АСПЭК» и, насколько известно СД, по настоятельной просьбе собственника компании Виктора Хорошавцева.
С возвращением г-на Хорошавцева к управлению компанией, Александр Наговицын сначала занял пост заместителя генерального директора, а с начала текущего года вообще уволился из АСПЭКа.

Балакин Денис Викторович

Родился 5 июня 1981 года.

Образование высшее. В 2003 году окончил ГОУ ВПО «Удмуртский государственный университет» (г. Ижевск);

1 декабря 2017 года получен диплом Магистра по направлению “Менеджмент” УдГУ.

В 2012 году награжден почетной грамотой Администрацией Октябрьского района города Ижевска, за добросовестный труд, личный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства.

В 2013 году награжден почетной грамотой Главой муниципального образования «Город Ижевск», за добросовестный труд, личный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства.

В 2014 году награжден почетной грамотой Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики УР за многолетний добросовестный труд.

Депутат Городской думы г.Ижевска 5 созыва, «Союзный» округ № 20

Наговицын Александр Иванович

Родился 27 мая 1960 года в с. Завьялово Завьяловского района УР.

Полковник запаса.

После окончания средней школы поступил в Ижевский механический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», специальность «Инженер-строитель» который окончил в 1982 году.
С 1982 г. по 1986 г. работал мастером, а затем прорабом в СУ 10 Управления Спецстроя 17 (Трест № 17).
В 1986 году призван в ряды ВС СССР.
С 1986 г. по 1992 работал в СУ 10 Управления Спецстроя 17 (Трест № 17) старшим производителем работ, начальником строительно-монтажного участка.
В 1987 году присвоено звание «Старший лейтенант».
В 1990 году присвоено звание «Капитан».
С 1992 г. поступил в Управление Спецстроя 17 (Трест № 17) на должность заместителя начальника технического отдела.
В 1993 г. присвоено звание «Майор».
С 1993 по 2000 г. начальник технического отдела Управления Спецстроя 17 (Трест № 17).
В 1997 г. присвоено звание «Подполковник».
С 2000 по 2009 г. заместитель командира-главный инженер Управления Спецстроя 17 (Трест № 17).
В 2001 г. присвоено звание «Полковник».
В 2005 году окончил Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства г. Балашиха по специальности «Управление инженерно-техническими воинскими формированиями и дорожно-строительными войсками при Спецстрое России».
С 2009 по 2010 начальник управления специального строительства по территории № 2 Спецстроя России (г. Москва).
С 2011 года генеральный директор ООО «Управляющая компания «АСЭПЭК».

«Заслуженный строитель Удмуртской Республики», «Ветеран военной службы», Ветеран Спецстроя России, почетный выпускник ИжГТУ им. М.Т. Калашникова