334,5 км дорог в Удмуртии отремонтируют до конца года

В Удмуртии всего в 2014 году планируется отремонтировать и восстановить 334,5 км автодорог федерального, республиканского и местного значения. В настоящий момент из этого объёма выполнено уже 210,5 км, сообщил об итогах работы дорожников республики и.о. Минтранса Виктор Вахромеев.

За счёт федеральных средств (1 млрд. 363 млн. рублей), предусмотренных на капитальный ремонт и содержанию автодороги «Подъезд к городам Ижевск и Пермь от автодороги М7 Волга», должен быть произведён ремонт дороги общей протяженностью 73 км и капитальный ремонт десяти километров.

Также планируется сделать освещение участков трассы, проходящей вблизи населённых пунктов Якшур, Чемошур, Алнаши и Канифольный. На сегодняшний день 22 км автодороги полностью отремонтировано, а также произведено восстановление изношенных слоев общей протяженностью 10 км.

На сегодня выполнен ямочный ремонт общей площадью почти 200 тысяч квадратных метров, восстановлены изношенные верхние слои асфальта протяжённостью 69,2 км, заменены 6 312 погонных метров отдельных секций металлического барьерного ограждения, 977 дорожных знаков и 3 042 сигнальных столбов.

Ведутся работы по ремонту дорог регионального и межмуниципального значения. В 2014 году на эти цели выделено  918,6 млн. рублей. На сегодняшний день выполнено 64 %, что составляет 50 км дорог, 29 объектов ремонта. Важнейшие из них: участки дорог Игра-Глазов, Ижевск-Воткинск, Балезино – Сергино, Дебесы-Кез, Воткинск-Кельчино – граница Пермской области, окружная г. Ижевска.

Крупные субсидии из республиканского бюджета в размере 1 млрд. 255,5 млн. руб. были выделены районам Удмуртии на улично-дорожную сеть, ремонт дворовых территорий и реконструкцию сельских дорог. Будет отремонтировано 187 участков улиц, протяженностью более 93,5 км, из них на сегодняшний день сделано уже 58,5 км.

Из 22-х районов, которым были выделены средства,  в 15 районах работы завершены или практически завершены (90-100%).

В Ижевске 42 из 50 объектов завершены. По дополнительному финансированию в размере 175 млн. рублей определён перечень из 15 объектов, в числе которых Воткинское шоссе, улицы Азина, Удмуртская, Фруктовая, Горького, Чугуевского и другие.

Выделены денежные средства на ремонт 82 дворовых территорий (109 тысяч кв. м).

В рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» проводятся работы по реконструкции на 40 км 16 сельских дорог. 15 дорог будут выполнены в гравийном и одна – в асфальтобетонном исполнении. В настоящий момент завершены работы на девяти объектах (общая протяженность 14 км).

На школьные маршруты (880 км) районам были выделены  субсидии из Дорожного фонда Удмуртии в размере 90 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.