Владимир Путин отметил работу Вячеслава Кантора во главе Группы «Акрон» Орденом Почёта

Президент Россиии Владимир Путин наградил председателя координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслава Кантора Орденом Почёта «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Отмеченные Владимиром Путиным «достигнутые трудовые успехи» Вячеслава Кантора стали результатом продуманной и утверждённой в 2010 году инвестиционной программы Группы «Акрон», в рамках которой уже сегодня запущены в работу сразу несколько инновационных предприятий в разных регионах России и создано более 2000 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

В Мурманской области был запущен горно-обогатительный комбинат по производству минеральных удобрений «Олений ручей» — это первое подобное предприятие, появившееся в стране со времён распада СССР. За один лишь 2015 год предприятие уже пополнило бюджеты различных уровней налоговыми отчислениями на сумму более 1,2 млрд. рублей. Владимир Путин в ходе своего визита на «Акрон» принял участие в церемонии вывода первой очереди комбината на проектную мощность, что работники ГОКа отметили символическим взрывом в горнодобывающем карьере.

В тот же день, 29 июля, на головном новгородском предприятии ПАО «Акрон» с участием Владимира Путина и Вячеслава Кантора был дан официальный старт работе ещё двух значимых для российской промышленности производств: крупнейшего агрегата аммиака и уникального для страны производства редкоземельных элементов. Это стало большим шагом в импортозамещении важных химических элементов на российском рынке и в промышленности, поскольку до недавнего времени РЗЭ поставлялись преимущественно из Китая, в то время как в России существуют большие природные запасы этих элементов.

Орден Почёта Российской Федерации вручается за высокие производственно-экономические показатели, достигнутые с применением инновационных технологий и повышением уровня жизни в регионах. Кроме того, этим Орденом отмечаются выдающиеся достижения в сфере науки, образования и культуры.

***

Группа «Акрон»один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Производственные предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленске (ПАО «Дорогобуж»). Активы включают собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК»), проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и международную сбытовую сеть.

 В 2015 году объем продаж Группы составил 6,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран мира, основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.

 В 2015 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 106 055 миллион рублей (1 740 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 16 706 миллиона рублей (274 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 13 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.