Вклады

Несмотря на развитие технологий и изменяющиеся экономические реалии вклады были и остаются единственным на 100% безопасным вариантом сохранения и преумножения сбережений. Конечно, в настоящее время имеются финансовые инструменты, условия по которым кажутся более выгодными, чем самый выгодный вклад в банке. Но, как показывает анализ этих условий, все они сопряжены с немалым риском, а это приемлемо далеко не для всех вкладчиков. Банковские же вклады позволяют выбрать вариант, который устроит любого клиента с любым представлением о стратегии накопления и сбережения. Тем, у кого есть возможность и желание заморозить внушительную сумму и получить по итогам немалый процентный доход, будет интересен вклад с высокими процентами, чьи условия не подразумевают ни снятия, ни пополнения, ни досрочного закрытия. Лицу со стабильным доходом будет небезынтересен вариант, позволяющий производить пополнение, тем самым обеспечивая регулярный рост «тела» вклада. При условии, что вклад подразумевает капитализацию процентов, доход увеличивается как и посредством собственных взносов, так и автоматом (проценты начисляются на «тело» вклада, увеличенное уже начисленным процентным доходом).

Получить более выгодные условия возможно, обратившись в банк, с которым уже сложились отношения. Скажем, зарплатный банк, корпоративный, «пенсионный» (сейчас многие переводят пенсии из Сбера в иные кредитные организации) – все они только приветствуют дополнительные проявления клиентской лояльности, предлагая совсем другие условия, нежели для клиентов «со стороны». Кстати, о пенсионерах – они как состоявшиеся, надежные вкладчики приветствуются практически во всех банках, и для них, как правило, всегда имеются особые, «пенсионные» предложения и пакеты.

Кстати, о лояльности и «своих». Если в планах имеется мысль взять кредит, то будет нелишним открыть вклад в банке, чьи условия по кредитным продуктам представляются вам наиболее заманчивыми. Проще всего наладить отношения с банком, вложив деньги, между тем при подаче заявки на кредит уже можно рассчитывать на пониженные ставки по кредитам и отсутствие необходимости представлять массу документов.

Как правило, из документов однозначно необходим разве что общегражданский паспорт. Если же вы претендуете на «пенсионный» продукт или вклад, предназначенный для иной определенной категории, то может потребоваться документальное подтверждение того, что вы имеете право им воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.