В ТОО «Кама-Центр»  уверены в рентабельности цеха по утилизации старых шин

В Казахстане открылся цех по утилизации старой резины. Новое производство компании ТОО «Кама-Центр», дочернего предприятия ООО «Торговый дом «Кама» в Республике, стало значимым шагом в улучшении ситуации с переработкой изношенных автошин в стране.

Новый цех ТОО «Кама-Центр» оборудован передовой высокотехнологичной техникой и представляет собой автоматизированную линию. В процессе утилизации старые шины измельчаются, а резину отделяют от металлического и текстильного корда. В результате получают фракции пяти видов – от 1 до 5 мм,  резиновою крошку, которая в дальнейшем может быть использована при изготовлении брусчатки, тротуарной плитки, покрытия для спортивных и детских площадок.

Как отметил Валерий Голоухов, учредитель компании ТОО «Кама-Центр», данное производство позволит решить несколько актуальных вопросов: «Во-первых, мы перерабатываем то, что раньше просто выбрасывалось и загрязняло природу. Во-вторых, из переработанной резины мы производим напольные прорезиненные плитки и брусчатку, которые травмобезопасны для детей и взрослых и гораздо дольше служат, чем традиционные плитки и брусчатка из цемента. Аналогичного производства в Казахстане нет, поэтому наша задача – взять на себя решение серьезных проблем».

Также в компании отметили, что уверены в рентабельности нового производства, и через шесть лет планируют выйти на полную окупаемость.

«Наши клиенты — это крупные транспортные предприятия, которые закупают авторезину для грузовых автомобилей и автобусов. И нам выгодно доставлять новую резину и централизованно забирать отработанные покрышки, тем самым нивелируя затраты на логистику. Помимо превращения шин в продукт переработки, мы занимаемся и восстановлением старой резины, увеличивая ресурс, казалось бы, изношенной покрышки. Технология позволяет сохранять все качества и возможности шины», — говорит Владислав Голоухов, Генеральный директор ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане.

Стоит отметить, что только в Казахстане каждый год скапливается более 90 тыс. тонн старых шин. Новый цех ТОО «Кама-Центр» станет первым шагом в решении проблемы с утилизацией изношенной авторезины. Повторное использование покрышек, их утилизация и переработка – экологическая необходимость.

ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане, специализирующиеся на переработке и утилизации изношенных автомобильных шин.

ООО «Торговый дом «Кама» — генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть». В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а так же специальные и сельскохозяйственные шины. Шины производства шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации такие ведущие автопроизводители как «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и другие.

 Источник: https://www.td-kama.com/ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.