В Россию начали завозить цветы к 8 марта

В связи с приближением 8 марта, таможенники отмечают сезонное увеличение объемов поставок цветов в Россию. Так через границу России с Абхазией ежедневно ввозится в РФ не менее трех с половиной тонн мимозы.

В преддверии 8 марта в России начинается ежегодный ажиотажный спрос на цветы и сопутствующую продукцию. Как всегда, особым спросом пользуются традиционные «весенние» цветы: тюльпаны, мимоза, нарциссы. Однако и остальная цветочная продукция расходится неплохо — продавцы отмечают, что даже искусственная зелень оптом распродается лучше обычного.

Как сообщают таможенники, только за последнюю неделю через границу России с Абхазией завезено порядка 55 тонн цветов, которые далее развозятся по всей России. При этом для коммерческих партий имеется возможность оформления по упрощенной системе — при помощи электронного декларирования груза. Ограничения на ввоз цветочной продукции в Российскую Федерацию нет, однако для личного пользования — без уплаты пошлин можно ввезти не более 50 кг растений стоимостью до 1,5 тысяч евро.

Сообщается также, что в Сочи — ближайшем к границе с Абхазией крупном российском городе, веточка мимозы уже сегодня стоит в рознице 100 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.