В Москве не планируют изымать землю под реконструкцию промзон

«Администрация Москвы не планирует подготовку закона об изъятии земель под реконструкцию промзон» заявил в среду на специальной пресс-конференции руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, изъятие земель возможно только на тех участках, где спроектировано строительство транспортно-пересадочных узлов.

Как сообщил господин Тимофеев, власти города Москва не готовят и не планировали подготавливать законопроект об изъятии земель, так что у инвесторов нет оснований опасаться того, что земельные участки у них будут изыматься (впрочем, все равно не лишним будет ускорение регистрации права собственности).

Как объяснил чиновник правительства Москвы, земельные участки будут изыматься лишь в том случае, если они находятся в том месте, где запланировано размещение транспортно-пересадочного узла и инфраструктуры, сопутствующей ТПУ. Если это так, то да – участок будет изъят и в дальнейшем реорганизован в соответствии с проектом. Никаких дополнительных изъятий по словам Константина Тимофеева не будет. Что касается расположения транспортно-пересадочного узлов, то оно, по мнению Тимофеева, известно уже практически по всем участкам, так что для паники оснований нет.

Чиновник заявил, что если инвесторов есть сомнения, они могут обратиться в соответствующие структуры правительства Москвы — Москомархитектуру или Москомстройинвест и получить чертежи.  Имея на руках чертежи и границы участков, инвесторы смогут разрабатывать проект самостоятельно — согласовывая технико-экономические показатели и границы, — не дожидаясь когда это соберутся делать власти.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.