В ГЛОНАСС обнаружили уголовное дело

Федеральная служба безопасности выявила крупные хищения государственных средствпри постройке здания центра слежения ГЛОНАСС в г. Королев московской области. Здание строилось на земельном участке ЦНИИмаш (что само по себе гарантирует безопасность, в отличие от большинства других зданий, которым требуется охрана объектов в москве), сообщают сегодня федеральные СМИ.

Как стало известно журналистам, Главное следственной управление Следственного комитета по Московской области в настоящее время начало проверку дела переданного в СК из ФСБ. В нем речь идет о хищениях, размер которых исчисляется десятками миллионов рублей. Нарушения выявлены при целевой проверке документов, относящихся к строительству здания Центра контроля ГЛОНАСС, которое строилось на территории головного научного учреждения Роскосмоса ЦНИИмаш. Центр предназначался для размещения средств сбора и обработки информации от сети станций ГЛОНАСС по всему миру.

Сообщается, что здание Центра начали строить летом 2010 года — средства на строительство были выделены в рамках финансирования Федеральной целевой программы ГЛОНАСС – в общей сложности стоимость строительства оценивалась в 1,050 млрд рублей. Подрядчиком ЦНИИмаш выбрало 5-е управление Спецстроя РФ. Однако уже в конце 2010 года заказчик выяснил, что расходы на строительство значительно превышают первоначальную смету. Так как сверхсметных средств на строительство бюджет не выделил, здание было оставлено незавершенным, а все работы по строительству прекращены в конце 2011 года. С 2013 года проверкой незавершенного строительства заинтересовалась ФСБ, сотрудники которой и выявили ряд хищений при ведении строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.