УФАС нашел завышение в аукционах ДВФУ

Как сообщается, дальневосточное управление ФАС РФ обнаружило завышение цены контрактов на аукционах, проведенных Дальневосточным федеральным университетом в полтора-два раза. Дело возбуждено не только в отношении ДВФУ, но и компаний-контрагентов — Станд-Арт, Арт-Лайн Технолоджи, МП24 и Маррис.

Как говорится в сообщении Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Приморскому краю, управление возбудило дела в отношение руководства ДВФУ, которое, вероятно, способствовало завышению стоимости контрактов при производстве аукционов на поставку оборудования для университета.

Дела, как сообщает Приморское УФАС, возбуждены также в отношении выше перечисленных контрагентов университета, которые подозревается в том, что путем предварительного сговора (или так называемого «вертикального соглашения») повышали начальную цену контракта на открытом аукционе.

Сообщается, что данный аукцион был проведен в 2012 году — университет приобрел для своих нужд комплекс системы распределенных вычислений. Условия контракта подразумевали также, что поставщик произведет монтаж и пусконаладку оборудования.
Рассмотрение данного дела назначено управлением УФАС в Приморье на конец июля.

Пока же СМИ сообщают о том, что ДВФУ собирался потратить еще около 40 миллионов рублей на собственную PR-компанию. Так среди необходимых университету проектов продвижения значились такие как разработка серии презентационных роликов и реализация стратегии встраивания в федеральные средства массовой информации об университете и прочие мероприятия, нацеленные на формирование имиджа ДВФУ как крупнейшего и авторитетнейшего на Дальнем Востоке образовательного центра.

Однако учитывая возникший скандал, вероятно, встраивание информации теперь произойдет совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.