Удмуртский филиал Россельхозбанка выдал на сезонные работы свыше 4 млрд  рублей

В Удмуртии подводят итоги уборочной кампании. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства республики общая уборочная площадь в регионе составила по сельхоз организациям  341 тыс. га.  Урожайность зерновых и зернобобовых культур в этом году составила 16,8  ц/га; картофеля – 136 ц/га; овощей в открытом грунте – 331 ц/га.  Существенный вклад в кредитование сельхозпредприятий внес Удмуртский филиал АО «Россельхозбанк». С начала 2016 года филиал выдал более  4 млрд рублей на  кредитование сезонных работ, это на 45% больше показателей прошлого года.

Кредитные средства были направлены на приобретение семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, закупку корма, молодняка сельскохозяйственных животных и другие цели.

– Финансирование сезонных работ – наша приоритетная задача, – комментирует заместитель директора Удмуртского филиала Александр Чураков. –  На 23 ноября мы отработали все заявки на сезонные кредиты. За 10 месяцев этого года Удмуртский филиал выдал более 9 млрд рублей на развитие аграрного сектора в регионе, большая часть кредитов была направлена на финансирование сезонных работ, покупку техники и оборудования и на инвестиционные цели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.