Удмуртский филиал Россельхозбанка выдал аграриям региона 7 млрд рублей

За девять месяцев текущего года Удмуртский филиал Россельхозбанка направил на финансирование агропромышленного комплекса региона 7 млрд рублей. Большая часть средств выдана на кредитование сезонных работ, финансирование сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Благодаря поддержке Банка в Удмуртской республике вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности, закупается техника и оборудование.

Одно из ключевых направлений деятельности Удмуртского филиала Россельхозбанка — развитие малого и среднего предпринимательства в АПК. С начала года филиал предоставил сельхозпроизводителям данного сегмента порядка 224 млн рублей, из которых 154 млн рублей было направлено на финансирование проведения сезонных работ. Кредитные программы Россельхозбанка учитывают актуальные потребности малых предприятий и специфику их работы. Широкий выбор предложений Банка позволяет аграриям привлекать средства для финансирования всех этапов производства, переработки и реализации продукции, а также расширения и модернизации производства.

«Удмуртский филиал продолжает уверенно наращивать темпы финансирования АПК республики. Более 90% кредитов, выдаваемых филиалом Банка, предоставляются на развитие сельского хозяйства региона. Для аграриев разработана широкая линейка продуктов, которая включает как специализированные кредитные программы, например, под залог перерабатывающего оборудования, так и универсальные, в частности, для проведения сезонных работ», — отметил заместитель директора Удмуртского филиала Россельхозбанка Александр Чураков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.